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In cantina

Superficie cantina
  • 300 mq
Tipo di terreno
  • Argilla
Metri di profondità dal suolo
  • 15 m
Maturazione e affinamento
  • In anfora o bottiglia dopo sei mesi dalla vendemmia.

Tanta pazienza

Il vino è una delle più grandi conquiste dell’uomo, che ha trasformato un frutto perituro in qualcosa di permanente" - Jean Arlott -

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Perchè abbiamo scelto un anfora

L’anfora è il più antico recipiente mai utilizzato per conservare il vino. Tracce del suo uso risalgono al 5.100 a.C. e sono state ritrovate nel 1996 in Iran. Le botti di legno furono inventate dai Celti ed il loro uso diffuso dai romani.
Negli ultimi 10 anni, c’è stata una riscoperta di questo vaso vinario e, come spesso accade quando ci si trova ad un ritorno al futuro, la reazione è duplice.
C’è chi dice che si tratta di una semplice moda e chi invece la considera una vera e propria ricerca della naturalità persa.

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35
Giorni per la maturazione
10
Giorni per la fermentazione
42
Giorni di stagionatura